Consequências Da Restrição Alimentar Sem Acompanhamento Profissional
Resumo
Introdução: Sabe-se que a alimentação sem o acompanhamento nutricional representa risco à saúde, como a deficiência de nutrientes, a falta de carboidratos, o excesso de gordura de proteínas e até o efeito sanfona são alguns resultados negativos possíveis de uma dieta restritiva. Objetivos: Esta pesquisa visa o acompanhamento nutricional, sendo de suma importância, pois quando um nutricionista planeja o programa alimentar do seu paciente, os aspectos de sua individualidade devem ser respeitados para não gerar transtornos alimentares. Metodologia: Trata-se da análise da literatura as informações relacionadas a esse tema. Os critérios de inclusão que foi levado à busca de textos científicos publicados nos anos de 2010 até 2020, os que foram excluídos não atendiam aos critérios do assunto escolhido. Conclusão: Muito prejuízos podem ser causados por regimes de emagrecimento sem avaliação de um profissional, há um grande risco de desencadear a compulsões alimentares, pois essas dietas desregulam as funções do organismo como a fome, o apetite e a saciedade, estimulando a perda e reganho de peso, trazendo consequências metabólicas e clínicas, causando efeitos insatisfatório no corpo.
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