TRANSMISSÃO E CONTROLE DE SALMONELLA NA PRODUÇÃO DE LINGUIÇA DO TIPO FRESCAL: REVISÃO DE LITERATURA
Resumo
Introdução: A produção de linguiça frescal conta com uma série de processos, sua alta demanda de produção aumenta os riscos de contaminação por microrganismos patogênicos e acaba tornando o controle de qualidade microbiológica um desafio. A Salmonella spp. é um dos maiores contaminantes e responsável por Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs).Objetivos: Este trabalho teve a proposta de descrever a relação da Salmonella spp. com as DTAs, focando na produção de linguiça frescal. Além disso, buscou-se na literatura medidas preventivas para o controle da Salmonella spp. durante a produção de alimentos.Metodologia:Se trata de uma revisão de literatura de natureza básica que buscou na literatura estudos publicados entre o período de 2017 a 2022 que dissertassem sobre o microrganismo Salmonella spp., a DTA causada por esse microrganismo e associação dele à linguiça do tipo frescal.Conclusão:A adoção de boas práticas de fabricação e medidas de segurança são medidas para prevenir e controlar a contaminação por Salmonella spp. na produção de linguiças do tipo frescal.
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PDFReferências
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