PROSPECTO DA NEOPLASIA E SUAS CARACTERÍSTICAS
Resumo
Introdução: O câncer de estômago é uma neoplasia da mucosa, sendo estes sintomas inespecíficos, o que coopera para diagnóstico tardio. Comenta – se com frequência, a respeito de consumo de alimentos ultra processados e com baixo índice nutricional o sobrepeso, tabagismo e predisposição genética, influenciando ao desenvolvimento da patologia gástrica. Deve se ressaltar além desses fatores, a infecção pela bactéria H. Pylori que é considerada uma das patologias mais importantes e prevalentes neste sentido. Objetivo: Alertar sobre os alimentos ultra processados, devido seu baixo índice nutricional, relatar também sobre a gravidade da presença da bactéria H. pylori no estômago e suas consequências. Metodologia: Este artigo é uma revisão de literatura por se caracterizar pela análise e pela síntese da informação disponibilizada por todos os estudos que sejam relevantes acerca de determinado tema, de forma a resumir o corpo de conhecimento existente e levar a concluir sobre o assunto de interesse. Conclusão: Em virtude do que foi mencionado câncer e uma alteração, cujo suas causas são tardio, onde seus sintomas são silenciosos e duvidosos, seus principais fatores, são os alimentos de baixo índice nutricional, além do tabagismo e sobrepeso, gerando uma bactéria infecciosa chamada H.Pylori, estando presente em 70% da população brasileira. Cabe destacar que o atraso no diagnostico retarda o acesso do paciente à atenção oncológica.
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PDFReferências
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