ALIMENTOS TRANSGÊNICOS E SEUS EFEITOS NA SAÚDE

Gabriela Meira Rodrigues, Thainara Gabrielly Ferreira Mendes, Raylanne Souza Fonseca, Karla Daniela Ferreira

Resumo


Introdução: Após o surgimento em 1973, os alimentos transgênicos ou organismos geneticamente modificados vem ganhando as prateleiras dos mercados. Cada vez mais consumidores adquirem os alimentos transgênicos e muitas das vezes sem saber do que realmente se trata, e sem saber do valor nutricional do alimento que está ingerindo, por este motivo deve-se dar importância em passar informações corretas sobre seus efeitos na saúde humana. Objetivo: Indicar os possíveis efeitos para a saúde ao ingerir alimentos de origem transgênica. Metodologia: Trata-se de uma revisão de literatura que buscou documentos científicos que respondessem ao objetivo. Conclusão: Apesar dos resultados imprevisíveis em relação a qualidade nutricional que os alimentos geneticamente modificados vêm trazendo, o consumo aumenta a cada ano.  Muitas vezes é uma realidade oculta, escondida dos consumidores que usufruem do mesmo, por esta razão é tão importante a rotulagem correta.


Palavras-chave


Transgenia, geneticamente modificados, qualidade nutricional, malefícios.

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