DOENÇAS CRÔNICAS NA INFÂNCIA

Andessa Santos Félix, Brenda Paula Silva Santos, Gabriela Meira Rodrigues, Danielle Abreu Souza, Leonardo Costa Pimentel, Karla Daniela Ferreira, Jucélia Lucena Perônico

Resumo


Introdução: No Brasil as Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) são responsáveis por 72% das mortes e corresponde a maior taxa de morbimortalidade mundial, atingindo pessoas de todas as camadas sociais, porém, de forma mais intensa os indivíduos de baixa renda e baixa escolaridade. Objetivo: O objetivo desse artigo é mostrar o quanto uma alimentação equilibrada é importante na infância, pois a maioria das vezes é onde define os hábitos para uma vida toda, e essa má alimentação pode levar a uma vida de complicações. Metodologia: Este artigo é uma revisão de literatura, feito a partir da junção de várias publicações científicas. Conclusão: O grande consumo de alimentos industrializados e ultra processados, associados ao sedentarismo vem causando a obesidade infantil e com ela dislipidemia e consequentemente hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus e doenças cardiovasculares


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