DIABETES GESTACIONAL: EPIDEMIOLOGIA DA DOENÇA NUTRICIONAL

Gabriela Meira Rodrigues, Danielle Abreu Souza, Leonardo Costa Pimentel, Karla Daniela Ferreira, Jucélia Lucena Perônico

Resumo


Introdução: A gravidez é um estado que pode ocasionar a intolerância aos carboidratos. Quando essa doença é diagnosticada durante a gravidez é denominada Diabetes Mellitus Gestacional (DMG). A alimentação correta é importante em todas as fases da vida, durante a gestação ela tem um papel fundamental, ao se tratar do desenvolvimento precoce do feto, expondo seus efeitos a curto e longo prazo, sendo capaz de afetar a desenvoltura das funções comportamentais e neurais do feto. Objetivo: Mostrar a importância na fase da gravidez, a gestante deve optar por uma alimentação bem equilibrada e balanceada, rica em nutrientes, optando por alimentos in natura já que a alimentação da mãe está ligada ao desenvolvimento do feto. Metodologia: Trata-se de um artigo qualitativo contendo pesquisa básica exploratória e organizada como revisão de literatura. Conclusão: A presença de DMG acarreta um risco muito alto para mãe e para o recém-nascido sendo essencial o acompanhamento médico, coletando e analisando dados para que possa ser identificada à diabetes gestacional. Quanto antes o diagnosticado, mais otimizado o tratamento.


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Referências


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ISSN 2675-3553
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