A INFLUENCIA DOS FATORES DE RISCO NUTRICIONAIS NO DESENVOLVIMENTO DO CANCER DE MAMA

Karla Daniela Ferreira, Ana Caroline Silva Jesus, Cleber Sipoli Silva

Resumo


Resumo: O câncer de mama acomete mulheres em várias faixa etária ao longo da vida, os hábitos alimentares podem ajudar no desenvolvimento da neoplasia, ou prevenir, alguns hábitos adquiridos, como a ingestão de alimentos ricos e gorduras e ultraprocessados podem ser prejudiciais a saúde, importante o acompanhamento do nutricionista para prescrição de dieta pois os alimentos são importantes para a manutenção da vida. Objetivo: Apresentar os riscos que a inadequação alimentar pode causar, dando ênfase na alimentação de forma preventiva no desenvolvimento da neoplasia mamaria. Metodologia: trata- se de uma revisão bibliográfica, estudos realizados em banco de dados virtuais. Conclusão: A alimentação funciona como forma preventiva capaz de auxiliar na prevenção do câncer de mama evitando o aparecimento de alguns fatores de risco como obesidade, o consumo de uma alimentação saudável promove o bem estar e qualidade de vida a longo prazo, evitando a manifestação de algumas patologias, como o câncer de mama.


Palavras-chave


Neoplasia; Alimentação; Prevenção

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