O IMPACTO DA DISTRIBUIÇÃO DE RENDA E A DISPONIBILIDADE DE ALIMENTOS SOBRE A SAÚDE COLETIVA

Rebecca Noleto Cunha Vasconcelos, Gabriela Meira De Moura Rodrigues, Karla Daniela Ferreira

Resumo


Introdução: Conforme descrito na Declaração Universal dos Direitos humanos, sabe-se que a Nutrição e Alimentação são requisitos básicos para sobrevivência humana, condição qual é essencial para proteção à saúde, possibilitando melhor crescimento e desenvolvimento com boa qualidade de vida. Uma das formas de garantir boa saúde é através de bons hábitos alimentares, higiene adequada, assim, como acesso à rede de saneamento básico. Objetivo: Dissertar sobre o impacto da falta distribuição de renda na saúde coletiva, identificando as consequências e mostrando como afeta o bem-estar nutricional das famílias. Metodologia: Revisão sistemática de literatura, utilizando como critérios de inclusão artigos que tenham sido publicados entre 2007 até 2020 e que evidenciaram informações pertinentes, os que foram excluídos não apresentaram informações e dados relevantes. Resultados: Foram selecionados 14 artigos para obter uma ampla gama de conhecimentos referentes a falta de disponibilidade de distribuições dos serviços a saúde, de forma que expusesse o impacto causado no estado nutricional dos indivíduos devido a exposição a riscos relacionados a saúde. Conclusão: Há abundância de morbidades conseguintes da Insegurança Alimentar e Nutricional, a desigualdade estimula a exposição de doenças e a falta de disponibilidade dos serviços essenciais agrava o quadro de doenças e compromete as condições de saúde da população.

Palavras-chave


Distribuição de serviços, saúde pública, insegurança alimentar e nutricional, estado nutricional.

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