AS IMPLICAÇÕES DA ALIMENTAÇÃO E SEUS DISTÚRBIOS EM CRIANÇAS COM TDAH

Gabriela Meira Rodrigues, Danielle Abreu Souza, Leonardo Costa Pimentel, Karla Daniela Ferreira, Jucélia Lucena Perônico

Resumo


Introdução: O transtorno do déficit de atenção e hiperatividade baseia-se em um distúrbio neurofisiológico o qual se manifesta por meio da falta de atenção, impulsividade e hiperatividade.  Esta patologia desenvolve seus sintomas na infância e pode perdurar até a fase adulta. A etiologia do TDAH ainda não está clara, porém os estudos cada vez mais comprovam que ela é multifatorial, envolvendo fatores genéticos e ambientais, os nutrientes têm papel fundamental no apoio de funcionamento do cérebro, entretanto é essencial que haja uma ingestão adequada de micro e macro nutrientes livre de industrializados a fim de que haja sucesso no tratamento do TDAH.  Objetivos: O objetivo desse artigo foi realizar uma revisão integrativa sobre a influência de o inadequado consumo alimentar e as carências nutricionais em crianças com TDAH. Metodologia: O estudo foi realizado de forma exploratória e descritiva, devido aos inúmeros casos em crianças o assunto tem se tornado cada dia mais comum. Conclusão: O papel do nutricionista é de suma relevância no processo de tratamento, pois as dietas equilibradas serão fundamentais para o adequado funcionamento do cérebro. O ajuste da dieta e a suplementação irão auxiliar no tratamento de forma segura.


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Referências


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ISSN 2675-3553
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