INSEGURANÇAS ALIMENTARES NO BRASIL CAUSADOS PELA PANDEMIA COVID-19

Isabela Costa Rodrigues, Joyce Carvalho da Silva, Gabriela Meira de Moura Rodrigues

Resumo


Introdução: A insegurança alimentar se agravou no Brasil devido ao avanço do novo coronavírus com impactos sociais e econômicos, onde a população mais atingida foram os de baixa renda, com o grande impacto na saúde pública devido a pandemia gerou crises proeminentes que com a ajuda dos profissionais nutricionistas possam amenizar tais doenças. Objetivos: Analisar os fatores de insegurança alimentares causados pela pandemia no Brasil, realizar o levantamento na literatura da área sobre o tema e selecionar amostras de publicações científicas, conceituar inseguranças alimentares, relatar sobre as crises alimentares e os demais problemas causados pelo COVID19, indicar a escassez ocasionada pela pandemia do coronavírus, descrever as habilidades e funções do nutricionista para amenizar esses impactos causados na população. Metodologia: Revisão de literatura com buscas rigorosas no interesse amplo ao tema proposto, os objetivos descritivos visando buscar descrever, relatar e auxiliar na captação do que foi proposto, sendo de natureza qualitativa com a perspectiva interpretativa, junto aos termos de busca incluiu-se 29 referências científicas nos quais a maioria destes avaliou a insegurança alimentar. Conclusão: Com a vulnerabilidade nesses tempos vividos pela pandemia teve grande impacto no quesito alimentar da maioria das populações, onde o Brasil retornou ao mapa da fome e 58,7% da população vive com certo grau de insegurança alimentar, o nutricionista tem o papel de ajudar a amenizar, orientar, incentivar a adotar hábitos saudáveis de acordo com o estilo de vida e com os impactos ocasionados.


Palavras-chave


Problema alimentar, Nutricionistas, Fome, Coronavírus.

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