PAPEL DO NUTRICIONISTA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL

Paolla Grieco, Laudjane Batista Santos

Resumo


Resumo: Introdução: A UAN, trata-se de um segmento de alimentação e produção fornecimento de refeições para coletividades para pessoas sadias com objetivo operacional de um movimento com o intuito de promover qualidade nutricional e segurança alimentar em grupos. O nutricionista profissional qualificado para exercer a função, e de sua competência que verifique com os fornecedores para compras, implantação de projetos, estrutura da UAN, treinamento de equipe, envolver nos programas de treinamento Objetivo: descrever o papel do nutricionista em uma unidade de alimentação nutricional. Metodologia: Revisão bibliográfica de natureza de básica, trabalhos já publicados nas bases de dados Google acadêmico, Scielo (Scientific Electronic Library Online) e em BVS (Biblioteca virtual em saúde) entre os anos de 2017 a 2022. Para o levantamento bibliográfico, utilizou-se os seguintes descritores conforme a plataforma DeCS: alimentos, profissional, contaminação, desafios.  Critérios de inclusão foram pesquisas que abordassem temas relacionados. Critérios de exclusão pesquisas que fugiam do tema proposto, e que não respondiam aos objetivos do estudo. Conclusão: Conclui- se o desenvolvimento desse projeto o Nutricionista é de fato parte essencial da UAN, suas responsabilidades e desafios foram bastante ampliadas, deve exercer as atividades de gestão e nutrição, sendo o profissional mais qualificado para gerenciar essas atividades com excelência. Com isso o reconhecimento da importância do seu papel o profissional exerce sua profissão o priorizando o foco na qualidade de vida tornou-se maior, a nutrição é uma profissão do presente com seu papel de grande relevância em uma UAN.

Palavras-chave


ALIMENTOS , PROFISSIONAL, CONTAMINAÇÃO E DESAFIOS.

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