CARACTERIZAÇÃO DOS FATORES QUE DETERMINAM O CONSUMO ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ESCOLARES

Karla Daniela Ferreira, Mayara Almeida Costa, Cleber Sipoli Silva

Resumo


Introdução: As escolhas alimentares de escolares são fundamentadas na alimentação ofertada e induzida pelo meio em que convive. O consumo alimentar abrange condição importante para o estado nutricional e o desdobramento de uma vida saudável nas demais fases.O estilo de vida sedentário juntamente com os hábitos alimentares inadequados é atribuído a um papel de significativo da obesidade e outras podem ser fatores de risco para doenças crônicas na fase adulta.

Objetivos: Este estudo visa classificar o consumo alimentar e o estado nutricional de escolares identificando os fatores que influenciamcondições de vida desses estudantes enadeterminação do perfil nutricional.Metodologia:Este estudo é uma revisão de literatura do tipo exploratório e descritivo e selecionou os artigos relevantes ao assunto que atenderam aos critérios de inclusão. Conclusão:A escola é um espaço apropriado e interessante para a formação de hábitos alimentares. As ações educativas para os escolares, além de desenvolver conhecimento importante sobre alimentação, também refletem motivação, troca de saberes, melhora no convívio com os colegas e apresentam a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.


Palavras-chave


Avaliação nutricional, estudantes, hábitos alimentares.

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