DESNUTRIÇÃO E OBESIDADE NA ALIMENTAÇÃO BRASILEIRA.

Joyce Carvalho Silva, Gabriela Meira de Moura Rodrigues, Karla Daniela Ferreira

Resumo


Introdução: Sabe-se que a população brasileira tem bastante casos de desnutrição e obesidade causadas pela má-alimentação, responsável por diversas doenças e com tendência contínua ao aumento da desnutrição no país, e o aumento de peso na população vem sendo por diversos fatores. Objetivos: Esta pesquisa irá abordar a alimentação saudável e os benefícios da nutrição, pois na população brasileira há muitos casos de transtornos alimentares, e assim mostrar a grande causa da obesidade e desnutrição no Brasil. Metodologia: Revisão sistemática que busca responder às perguntas específicas, trazendo resultados explicativos para melhor pesquisa. Os critérios de inclusão foram artigos publicados entre 2010 e 2021, visando trazer os que atendiam o assunto escolhido. Resultados: Distribuídas em duas tabelas com três autores em cada uma, totalizando seis autores no geral onde visam relatar os resultados da importância de uma alimentação consciente e saudável, e sobre a má alimentação por consumos excessivos de alimentos industrializados. Conclusão: A má alimentação é ocasionada por excesso de sódio e calorias causadas por fast foods, alimentos ultra processados e processados, assim a melhor forma na população brasileira é buscar ter a alimentação adequada e saudável e evitar a desnutrição ou até mesmo a obesidade com o auxílio do nutricionista, a fim de garantir a boa qualidade de vida.


Palavras-chave


Nutrição, Transtornos Alimentares, Alimentação Saudável, Industrializados.

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